Après la photo, la recette du "Poulet à l'ananas".
Comme d'habitude les mesures sont à adapter !
Ingrédients pour 1 personne :
1 blanc de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge coupés en morceaux
1 petite boite d'ananas
1/2 citron
du gingembre frais
1 càs de maïzena
1 càs de miel
1 càs de sauce soja
2 càs d'huile d'arachide ou tournesol
Sel et poivre
Et maintenant comment qu'on fait :
1 - Coupez le blanc en morceaux, émincez l'oignon et hachez l'ail. Coupez le poivron en dés, égouttez l'ananas et gardez le jus, coupez en petits morceaux si besoin
2 - pressez le citron et réservez le jus. Pelez et râpez le gingembre.
3 - Dans un bol délayez la maizena et le jus d'ananas, ajoutez le miel et la sauce soja, le gingembre et le jus de citron.
4 - Dans la cuve, fonction "wok/sauté" mettre l'huile et faire revenir les morceaux de poulet pendant 3 mn, salez et poivrez.
5 - Ajoutez les oignons et le poivron, saisir pendant 3 mn en remuant. Ajoutez les morceaux d'ananas et l'ail et prolongez pendant 2 mn.
6 - Versez la sauce et portez à ébullition.
7 - Passe en mode "mijotage" pendant 15 mn, et le tour est joué !
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. On peut l'accompagner avec du riz.
Bon app' !