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hier soir j'ai enfin testé le risotto sans coppa ni parmesan :citrourit: super contente du résultat
Risotto à la coppa et au parmesan
Ingrédients 400 g de riz Arborio
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
50 g de beurre
¾ de mesure de vin blanc sec
100 g de Coppa
40 g de parmesan détaillé en copeaux
Fleur de sel
Poivre du moulin
* Pelez puis émincez l’oignon.
* Mettez 20 g de beurre dans la cuve.
*Appuyez sur «Menu», sélectionnez la fonction «Risotto» puis appuyez sur «Start».
* Quand le beurre est fondu et mousseux, ajoutez l’oignon émincé puis faites cuire pendant 4 minutes, en mélangeant de temps en temps.
*Ajoutez le riz et mélangez pendant 1 minute.
*Ajoutez le vin, mélangez et faites cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
* Ajoutez la moitié du bouillon et mélangez.
*Fermez le couvercle.
* Au bout de 7 minutes de cuisson, mélangez, ajoutez le reste du bouillon et fermez à nouveau le couvercle. Mélangez deux fois.
*A la fin du programme, goûtez, le riz doit être cuit. Ajoutez éventuellement un peu de fleur de sel.
*Sortez la cuve du multicooker en vous servant des maniques, ajoutez le reste du beurre, la moitié du parmesan puis couvrez avec une assiette.
*Laissez reposer pendant 2 minutes puis mélangez.
*Servez bien chaud avec la coppa coupée en lanières, le poivre du moulin et le restant de parmesan.