Miam ! Tu sais quoi ? J'ai ma nièce qui vient je vais peut être te piquer l'idée !!
Sinon j'ai fait un gâteau au chocolat et je l'ai fait cuire au multicuiseur.
GATEAU AU CHOCOLAT DES ECOLIERS Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 enfants) :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation de la recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans la cuve.
Mode "four/dessert" pendant au moins 45 mn (à ajuster selon l'appareil). Perso j'ai mis 25 mn au départ puis 30 mn car il n'était pas cuit, mais je pense que pour avoir un gâteau plus moelleux 45 peut être le bon temps.
Note : perso j'ai ajouté une bonne cuillère d'épice pour pain d'épices + 1 sachet de sucre vanillé
photo du gâteau chocolat :
Avant déco
Après déco
Voici une photo pour montrer qu'il a bien levé dans le multicuiseur