Chili Con Carne
temps de préparation: 15mn
temps de cuisson: 40mn
ingrédients:
- 4 steaks hachés de boeuf(400gr)
- 2 petit poivrons (ou 1 gros)
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 bts de pulpe de tomates(800gr)
- 2 cuill à s. bombées de concentré de tomates
- 1 cuil.à soupe de maïzena
- 1 boites de haricots rouge
- 1 cuil. à c de cumin moulu
- 1 cuill. a c de paprika
- piment de cayenne (facultatif )
- sel, poivre
- huile d'olive
préparation * Coupez les steaks en morceaux avec vos doigts, ajoutez la maïzena et mélangez.
*Pelez puis émincez l’ail et l’oignon.
*Retirez les extrémités des poivrons, coupez-les en deux puis retirez les graines et les filaments blancs.
* Coupez la chair en lanières.
*Rincez les haricots rouges.
* Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve.
*Appuyez sur «Menu», sélectionnez la fonction «Frire» puis appuyez sur «Start».
*Quand l’écran affiche 40 min, ajoutez la moitié de la viande et faites-la revenir pendant 1 minute, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
*Sortez la viande et faites cuire le reste de la même manière.
* Sortez la viande, ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes.
*Ajoutez le paprika, le cumin et mélangez bien pendant 30 secondes.
* Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 2 minutes.
*Appuyez sur «Off/Chaud». Ajoutez la viande, l’ail, le piment de Cayenne, la pulpe de tomates, les haricots, le concentré de tomates, du sel et mélangez.
* Appuyez sur «Menu», sélectionnez la fonction «Mijoter», appuyez sur «Temps de cuisson», sélectionnez 30 minutes puis appuyez sur «Start». Fermez le couvercle.
* A la fin du programme, ajoutez l’origan séché et mélangez.
* Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel.
avec du riz pour accompagner ce chili c'était