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 recettes polynésiennes

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féetiche
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MessageSujet: recettes polynésiennes   Dim 7 Déc - 16:15

voilà j'ouvre le sujet et je prend le temps de remettre en forme mes recettes avant de les poster
j'espere que ces mets venus d'ailleurs vous plairons :clin d\'oeil:
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natchouke
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 8 Déc - 10:17

J'adore faire la cuisine et j'adore les goûts originaux (d'ailleurs je sais pas pourquoi mes ami(e)s me ramènent toujours des trucs de bouffe en me disant "tiens c'est bizarre alors on a pensé à toi on t'en a ramené" !!! )

J'ai hâte de saliver en lisant tes recettes pouce
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Paysou
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 8 Déc - 11:51

Génial!! ça va donner de nouvelles idées.

Si tu en as des pas trop compliqué pour un homme :lol!:
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féetiche
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 8 Déc - 12:24

pas de complications et pour un homme Very Happy vu que c'est mon chéri qui cuisine rien de plus facile
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Joelle
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 8 Déc - 18:17

Alors on a hate
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féetiche
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Mar 9 Déc - 12:13

voilà j'ai remis en forme quelques petites recettes sympas

tiramisu a l'ananas


Pour 8 personnes :Pour le fond sablé :
50 g de farine
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
15 g de sucre
2 g de levure chimique
15 g de poudre d'amande
Pour l'appareil à tiramisu :
1 ananas
150 g de sucre2
250 g de mascarpone
120 g de crème fraîche liquide
1 feuille de gélatine
Pour le décor :
15 cl sirop cuisson ananas
1 goutte de coulis de fruits rouges
½ feuille de gélatine
Préparation : 120 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn


1J-2, pour le fond sablé
:
mélanger le beurre froid, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le jaune d'œuf puis la farine tamisée avec la levure chimique. Ne pas trop pétrir.
Filmer au contact et réserver 1 heure au froid.
Étaler cette pâte sur 5mm d'épaisseur et découper un cercle à l'aide de votre cercle à entremets de 16cm.
Cuire à 170°c, 10-15 min, jusqu'à coloration.

2Éplucher et détailler l'ananas en petits dés de 1cm et cuire 20min environ dans un sirop léger (sirop léger : couvrir d'eau et ajouter 150grs de sucre ou plus si l'ananas n'est pas trop sucré)
égoutter, laisser refroidir et réserver au froid.

3Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer sans bouillir 1/3 de la crème liquide et incorporer la gélatine puis le mascarpone.
Monter en chantilly le reste de la crème et mélanger les deux appareils. Ajouter délicatement les dés d'ananas et dresser dans un cercle avec la sablé en dessous.
Rafraichir 12 heures minimum.

4Chauffer 15 cl de sirop de cuisson des ananas, ajouter une goutte de coulis de fruits rouges pour la couleur et ½ feuille de gélatine ramollie.
Verser sur l'appareil à tiramisu une fois bien refroidi.
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natchouke
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Mar 9 Déc - 14:47

MIIIIIIAAAAMMMMM !!!
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féetiche
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Sam 30 Mai - 17:07

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Poisson cru à la Tahitienne facile
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette 13,52
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Poisson cru à la Tahitienne facile
400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade)
200 g de carottes
200 g de concombres
400 g de tomates
20 g de gingembre
1 boîte de lait de coco
1 l de jus de citron
3 gousses d'oignons verts
1 boîte de sel

Préparation
pour Poisson cru à la Tahitienne facile
1
Coupez le poisson en dès d'environ 0.5 cm de côté et faîtes-le tremper dans de l'eau salée.
2
Pendant ce temps, découpez les concombres, les tomates en dès et râpez les carottes
essorez tous les légumes et mélangez (important).
3
Videz l'eau où se trouve le poisson et ajoutez à la place le litre de jus de citron.
4
Pendant ce temps-là, hachez le gingembre et coupez en rondelles fines les oignons verts.
5
Vérifiez la cuisson du poisson dans le citron, si la chair a blanchi alors le poisson est cuit.
6
Videz alors tout le jus de citron et ajoutez tous les légumes, mélangez le tout.
Salez, poivrez et ajoutez le gingembre.
7
Versez le lait de coco sur la salade et décorez d'oignons verts.
Astucespour Poisson cru à la Tahitienne facile
Ne coupez pas le poisson trop gros sinon il ne cuit pas.
Le citron cuit le poisson et sa chair devient blanche. L'eau salée permet de nettoyer le poisson.
Essorez les légumes car ils rejettent beaucoup d'eau.
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tessy
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Dim 14 Juin - 14:17

Elles ont l'air trop bonnes tes recettes féetiche, faudra que je teste ! pouce
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Paysou
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 15 Juin - 11:00

Tu nous inviteras quand tu testeras Angel?
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Angel
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 15 Juin - 11:03

bin zé rien dit moi Lol fou
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tessy
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MessageSujet: Re: recettes polynésiennes   Lun 15 Juin - 15:00

No comment renne brave
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