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 Le gratin dauphinois

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Angel
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MessageSujet: Le gratin dauphinois   Lun 9 Nov - 16:01

Voici mon nouveau joujou pour la cuisine   bin viii une tite bulle nat  biz  m'a vendu du rêve alors z'ai craqué  



on dirait une soucoupe volante j'ai un peu peur de m'en servir  je vais devoir l'apprivoiser la bestiole    ha ha ha
alors si vous voulez bien on pourra ici s'échanger des recettes car sur le livre fourni il y a en a peu Sad

hier soir premier test un gratin dauphinois (recette trouvé sur le net):

ingrédients:
-pomme de terre
-crème fraiche
-lait
-gruyère
-sel poivre, ail en poudre

J'ai mis la position frire un filet d'huile d'olive un peu d'oignons coupé finement et ensuite stop puis
fine couche de pommes de terre que j'ai coupé en fine lamelle , un peu de lardons , gruyère, crème fraiche étalée (1 bonne cuillère à soupe par couche!),
on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients,
pour terminer par une couche de pommes de terre, crème fraîche et gruyère..
pour finir mettre du lait limite environ 2 phalanges de doigts( je sais c'est nul mais c'était écrit comme ça sur le blog environ 2cm  Wink ) en dessous de la surface du gratin...

mettre position four à 180 ° (120 mn pour le temps j'ai du adapter car pas assez cuit au départ prévu pour 55 mn)
j'avoue que j'étais un peu sceptique  Wink mais finalement  le gratin était bon, onctueux  pouce ma tribu a tout mangé
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Le gratin dauphinois
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